潘巧云是《水浒传》中的人物,潘巧云扮演者孟瑶,很多人对孟瑶扮演的潘巧云的表现十分满意,剧中的潘巧云原是一屠夫之女,曾嫁与本府王押司为妻,王押司去世后,改嫁与杨雄。潘巧云扮演者有哪些作品,今天,小编就来给大家详细介绍一下。
  潘巧云,小说《水浒传》中的人物,生于七月七日,称风韵寡妇,原是一屠夫之女,曾嫁与本府王押司为妻,王押司去世后,改嫁与杨雄。两年来,杨雄因公务繁忙,经常在衙门当值,疏冷了潘巧云。不想潘巧云水性杨花,耐不住寂寞,终与海阇黎裴如海勾搭成奸。后来,被石秀发觉,却又不思悔改,乃进谗言与杨雄,教杨雄赶走石秀。石秀不忍杨雄受蒙骗,乃暗中设计杀害裴如海,并与杨雄将潘巧云骗上翠屏山。杨雄得知真相,怒杀潘巧云。
  孟瑶原名孟尧,被王晶相中以前在内地拍过一些电视剧,因早前主演黄健中执导的《银饰》,进入观众视线。后来被王晶看中。

  2003年主演电视剧《风声鹤唳》,饰演角色梅玲。

潘巧云扮演者

  2006年参演电视剧《接触》,出演角色若兰。
  2007年9月由孟瑶主演的《七擒七纵七色狼》。随后参演《我老婆是赌圣》,剧中扮演女一号盈盈。王导与孟瑶合拍了《LADY》杂志的封面。2009年参演两部电影《金钱帝国》和《未来警察》。
  2010年在电视剧《新水浒传》中扮演潘巧云一角。
  2011年10月,孟瑶推出首支单曲《月亮玛莉亚》,这支由她本人在“七夕”婚礼上首次演唱的歌曲一经传出,便因浪漫的曲风与甜美歌声而大获好评。
  《月亮玛莉亚》由香港金牌制作人许创基监制,方皓玟担纲词曲创作。
  2012年参演职场爱情喜剧《嫁个100分男人》,片中饰演一位性感白领。
  2013年参演《笑功震武林》,孟瑶出演武林七怪中的“一代囧师”曼玉姐。2月4日孟瑶主演电影《我爱香港2013恭喜发财》上映。
  2014年8月20日,出演电视剧《风云天地》,孟瑶饰演角色富家女姚丽花。5月,参与拍摄中泰合拍悬疑惊悚爱情片《泰恋》,搭档演员Poy 出演角色双胞胎姐姐邢慧。
  2014年出演由王晶执导的电影《澳门风云2》,由刘伟强监制,周润发、张家辉、刘嘉玲、余文乐、孟瑶等联袂主演。很多观众看完电影都表示,已经被孟瑶的“西风”和“二筒”洗脑,孟瑶也被观众亲切的称为“二筒姐”。
  2014年出演由香港知名导演李力持执导的电影《全民电影》大师版,“晶女郎”孟瑶、李菁、乔杉等出演。在影片中,孟瑶饰演一位怀揣演员梦的女孩子,靠着有钱的男朋友,找到做导演的李菁,最后实现了自己的明星梦。


本文地址:http://nhxzy.com/post/74.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏